300 candidats pour la reprise du dernier producteur de camemberts à Camembert
02 décembre 2014 à 09h33
Dans l'Orne, la dernière production de fromage Camembert de Normandie AOP de la COMMUNE DE CAMEMBERT a été mise en vente au mois de mai dernier.
La Ferme de la Héronnière, l'exploitation du GAEC DURAND (siège à Camembert), compte quelque 70 vaches laitières qui permettent de sortir 600 camemberts au lait cru chaque jour.
Pas moins de 300 candidats à la reprise se sont manifestés après l'appel lancé dans la presse régionale et largement relayé ensuite.
Des négociations seraient aujourd'hui en cours avec trois repreneurs potentiels les plus sérieux.
La mission d'Opalia est de développer du vrai lait et des ingrédients laitiers à partir de cellules plutôt que de vaches laitières et ce, afin de proposer des produits laitiers plus durables
Cette cession va permettre au groupe de se concentrer sur ses marques fortes, centrées autour de la santé et de réinvestir dans les segments de croissance prioritaire