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Brossard va céder ses produits surgelés
Lundi 17 mai 2010
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Brossard (CA 2009 : 119 MEUR), le groupe de pâtisseries et de plats cuisinés, va vendre d’ici fin juin sa filière de produits surgelés au groupe islandais Alfesca, qui détient les marques Labeyrie, Blini, Delpierre et Le Traiteur Grec. Le montant de la transaction n’a pas été communiqué. Brossard cédera ses usines de surgelés de Castelsarrasin et du Neubourg, qui représentent un CA cumulé de 40 MEUR (soit un tiers du CA du groupe) et regroupent 400 de ses 770 salariés. Il conservera son usine de Pithiviers qui produit des pâtisseries (cakes, marbrés, brownies, etc.). Cette opération va permettre à Brossard de se recentrer sur ses activités de pâtisserie alors qu’il n’avait plus les moyens d’investir dans les produits ambiants et les surgelés compte tenu de la concentration des centrales d’achats et la pression sur les prix. Alfesca, qui n’était pas présent dans les pâtisseries surgelées, va de son côté élargir sa gamme de produits.


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