Ouvrir le fil d'info
Source : Le Figaro
Fermer le fil d'info
Fusacq Buzz - L'actualité collaborative des fusions-acquisitions
Recevez chaque matin
la synthèse de l'actualité par mail !
 
Votre compte

< Retour au fil d'actualité
La conserverie de sardines CHANCERELLE reprend la COBRECO
29 janvier 2013 à 14h33
Partager sur facebook Partager sur twitter Icone partage sur LinkedIn
 La conserverie de sardines CHANCERELLE reprend la COBRECO

Le spécialiste de la sardine à l'ancienne Wenceslas Chancerelle, propriétaire de la marque Connétable, s'empare de la société Cobreco (thon et noix Saint-Jacques), afin de "renforcer la capacité de production de la conserverie en France" dans un contexte difficile pour le secteur, a-t-on appris mardi auprès du groupe.

Wenceslas Chancerelle, qui se présente comme la plus ancienne conserverie de sardines au monde encore en activité--elle est née en 1853--, vient de signer un protocole d'accord en ce sens avec Cobreco, société spécialisée dans les conserves de thon et de noix de Saint-Jacques, indique un communiqué.

Interrogée sur le montant de la transaction, la conserverie Chancerelle a indiqué que celui-ci "restait confidentiel".

"Ce rapprochement s'effectue d'un commun accord dans la perspective de conforter les deux entreprises au travers de leurs complémentarités", indique le communiqué.

Les deux conserveries sont basées à Douarnenez, dans le Finistère.

"Notre site, sur le port de Douarnenez, doit être rénové. Cela représente un investissement important. La Cobreco est dotée d'une capacité industrielle complémentaire à notre activité. La mise en commun de nos moyens techniques nous a donc semblé évidente", déclare Jean-François Hug, PDG de Wenceslas Chancerelle, dans le communiqué.

La conserverie précise que le rapprochement permettra de "renforcer la capacité de production de la conserverie en France". Elle souligne que "l'ensemble du personnel Cobreco intègrera, dès la signature définitive, le groupe Chancerelle". Cette signature devrait intervenir début mars.

Ce rapprochement intervient dans un contexte difficile pour les conserveries de poissons. Ainsi, si la France comptait plus de 230 conserveries vers 1960, il n'y en a plus qu'une quinzaine actuellement, selon la Fédération des industries d'aliments conservés (Fiac).

Wenceslas Chancerelle est le numéro deux en France de la conserve de sardine entière avec une production, tous produits confondus, de 55 millions de boîtes par an. L'entreprise, qui emploie 370 salariés, réalise un chiffre d'affaires de 90 millions d'euros.

Cobreco (marques Arok et Jacq) se présente comme le leader de la conserve de coquille Saint-Jacques et du thon fabriqué en France. La société emploie 90 salariés et réalise 30 millions d'euros de chiffre d'affaires. Elle produit 25 millions de boîtes par an.

Copyright © 2013 AFP. Tous droits de reproduction et de représentation réservés.
Toutes les informations reproduites dans cette rubrique (dépêches, photos, logos) sont protégées par des droits de propriété intellectuelle détenus par l'AFP. Par conséquent, aucune de ces informations ne peut être reproduite, modifiée, transmise, rediffusée, traduite, vendue, exploitée commercialement ou réutilisée de quelque manière que ce soit sans l'accord préalable écrit de l'AFP. l'AFP ne pourra être tenue pour responsable des délais, erreurs, omissions, qui ne peuvent être exclus ni des conséquences des actions ou transactions effectuées sur la base de ces informations.




Partager sur facebook Partager sur twitter Icone partage sur LinkedIn


En direct de Fusacq
09h26 Géomètre - Bureau d'études envir…
Annonce d'acquisition d'entreprise
Localisation : France
CA : 10000 k€
08h42 Restaurants du midi et traiteur en …
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Provence-Alpes-Côte d'Azur
CA : 560 k€
08h13 Peinture, placo et isolation intér…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Franche-Comté
CA : 1000 k€
08h04 Conseil en commande numérique, mot…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Rhône-Alpes
CA : 1400 k€
24/07 Éditeur de logiciel métier pour l…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Provence-Alpes-Côte d'Azur
CA : <300 k€
24/07 Activité existante de vente et ré…
Annonce d'acquisition d'entreprise
Localisation : Ile-de-France
CA : 500 k€
24/07 Groupe de restauration rapide
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Ile-de-France
CA : 10300 k€
24/07 Formule d'un produit cicatrisant po…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Confidentiel
CA : <300 k€
24/07 Conception et fabrication de turbom…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Ile-de-France
CA : 3800 k€
24/07 Parc de trampolines Indoor
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Rhône-Alpes
CA : <300 k€

Publicité

Les derniers articles du secteur d'activité
27/05 Les fournisseurs de desserts BIOCHAMPS et MORICE fusionnent
Cette alliance vise à consolider leurs positions sur ce marché très concurrentiel, capitalisant sur un CA combiné de 8 M€ en 2023
06/02 NESTLÉ cède ses aliments pour bébé en France au fonds FNB
Le site vosgien produit des aliments pour bébé, une activité dont le géant suisse voudrait se séparer, au profit de celle de laits infantiles
14/12 SOLINA rachète le fabricant de sauces belge JERMAYO
Solina va disposer ainsi d'une empreinte complète en matière de sauces, avec 7 installations de production à travers l'Europe
15/11 NOKOMIS fait l'acquisition de LA CABANE À MARIO
Nokomis est un transformateur de sirop d'érable qui commercialise la production de plus de 200 acériculteurs provenant principalement du Bas-Saint-Laurent
11/04 La startup belge de technologie alimentaire PALEO récolte 12 M€
Cet apport va permettre à Paleo d'intensifier la production d'ingrédients clés pour les alternatives végétales à la viande et au poisson grâce à une technologie de fermentation de précision
Achat & vente de commerces  dans le Finistère
Reprendre un commerce dans le Finistère

© Fusacq | Contact | Mentions légales | CGU | Cookies | Newsletters | RSS | Supervised by Heatmap