Ouvrir le fil d'info
Source : Le Figaro
Fermer le fil d'info
Fusacq Buzz - L'actualité collaborative des fusions-acquisitions
Recevez chaque matin
la synthèse de l'actualité par mail !
 
Votre compte

< Retour au fil d'actualité
Le groupe LE DUFF rachète LECOQ CUISINE
22 août 2022 à 10h45
Partager sur facebook Partager sur twitter Icone partage sur LinkedIn
 Le groupe LE DUFF rachète LECOQ CUISINE

Le Groupe LE DUFF et sa filiale BRIDOR annoncent l’acquisition de LECOQ Cuisine, l’un des leaders en Amérique du Nord sur le segment de la viennoiserie, boulangerie et de la pâtisserie à la française.

Cette nouvelle acquisition montre la volonté du Groupe LE DUFF d’accélérer la croissance de BRIDOR. Leader sur le marché de la boulangerie et viennoiserie premium surgelées, BRIDOR est déjà présent dans plus de 100 pays et sur les 5 continents.

BRIDOR poursuit sa stratégie de développement globale en Amérique du Nord

L’Amérique du Nord est un relais de croissance majeur pour BRIDOR. Ce nouvel investissement aux Etats-Unis a pour objectif de renforcer ses capacités de production actuelles au Canada (sites de production au Québec) et aux Etats-Unis (site de production à Vineland, New Jersey). Le Groupe LE DUFF y avait déjà annoncé 200 millions d’euros d’investissement en 2019 sur ses sites de production.


La société LECOQ Cuisine a été fondée en 1991 à New York par le chef pâtissier et maître boulanger normand Éric Lecoq. Diplômé de l’Académie de Boulangerie et Pâtisserie de Caen, Eric LECOQ a développé son savoir-faire dans de prestigieux établissements comme Dalloyau à Paris et le Bernardin à New York.

LECOQ Cuisine fabrique et commercialise plus de 150 variétés de produits premium parmi lesquelles des viennoiseries (croissants sucrés et salés, pains au chocolat), des danoises (au fromage, aux fruits, ou encore roulés à la cannelle), des brioches et des pâtisseries fourrées très réputées en Amérique du Nord.

L’entreprise compte 250 collaborateurs et réalise un chiffre d’affaires annuel de 60 millions d’euros (2022). Présente principalement aux Etats-Unis, l’entreprise exporte également au Canada et dans les Caraïbes. Les produits sont fabriqués dans le site de production de Bridgeport dans le Connecticut (USA).


Engagée pour la qualité, LECOQ Cuisine n’utilise que des recettes françaises traditionnelles et place une grande exigence dans les méthodes de fabrication pour proposer les meilleurs produits. Une quête de l’excellence partagée par BRIDOR qui innove en permanence pour mettre au point des produits sains et naturels. Ils sont fabriqués dans le respect du savoir-faire boulanger français, en collaboration avec des Chefs de renom comme les Meilleurs Ouvriers de France.

Source : Communiqué de presse


Toute l'actualité de : - LE DUFF

Partager sur facebook Partager sur twitter Icone partage sur LinkedIn




Trouver des sociétés à reprendre dans ce secteur
Titre Localisation CA (k€) Réf.
Boulangeries et pâtisseries (5 surfaces de ventes) Nord Ouest 6300k€   V75966
Boulangerie-pâtisserie multi sites, leader dans sa ré. Lorraine 3700k€   V74525
Boulangerie - pâtisserie : 2 surfaces de vente avec un. Loire Atl. 1800k€   V77557
Deux points de vente de boulangerie Hérault 1600k€   V76047
Boulangerie-pâtisserie multi sites Moselle 1000k€   V75731
Laboratoire et 2 boulangeries - pâtisseries Loire 950k€   V76292
Les sociétés à reprendre du secteur "Boulangeries / Patisseries"


En direct de Fusacq
02/07 Directeur technique - Technologie, …
CV de repreneur
Localisation : France
Apport : 1500 k€
02/07 Mécanique générale de précision
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Poitou-Charentes
CA : 3000 k€
02/07 Construction de piscines
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Région lémanique
CA : 4100 k€
02/07 BlockChain / Web 3
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Ile-de-France
CA : <300 k€
02/07 Plateforme de chauffage connecté
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Rhône-Alpes
CA : 3100 k€
02/07 Site et applications de rencontre
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Rhône-Alpes
CA : 390 k€
02/07 VRD, terrassement, travaux d'infras…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Ile-de-France
CA : 3500 k€
02/07 Étude notariale
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Rhône-Alpes
CA : 920 k€
02/07 Gros oeuvre et ravalement
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Bourgogne
CA : 750 k€
02/07 Directeur Général - Exploitation …
CV de repreneur
Localisation : France
Apport : 600 k€

Publicité

Les derniers articles du secteur d'activité
27/06 Le groupe GOLOCAL se rapproche de BPA, opération conseillée par IN EXTENSO FINANCE
23/05 e-RIS - Le CRÉDIT AGRICOLE CENTRE LOIRE et CARCIE accompagnent les actionnaires de LA FLUTE DU PALAIS dans leur cession au groupe MAISON NADAL
07/05 BRIDOR s'empare du boulanger néerlandais PANDRIKS
Pandriks propose du pain traditionnel à base d'ingrédients nobles et du pain biologique au travers de sa propre marque SlooOW
29/03 ARTERRIS reprend le réseau de boulangerie OCCIPAIN
La cible regroupe les enseignes La Panetière et Secrets de Pains, soit 198 boulangeries et 68 stands sur les marchés et foires principalement répartis en Occitanie et Nouvelle-Aquitaine
23/01 L'enseigne de boulangerie MATHYS est placée en liquidation judiciaire
L’enseigne possède trois points de vente : à Virey-le-Grand, Sassenay et Chalon-sur-Saône


© Fusacq | Contact | Mentions légales | CGU | Cookies | Newsletters | RSS | Supervised by Heatmap