Ouvrir le fil d'info
Source : Le Figaro
Fermer le fil d'info
Fusacq Buzz - L'actualité collaborative des fusions-acquisitions
Recevez chaque matin
la synthèse de l'actualité par mail !
 
Votre compte

< Retour au fil d'actualité
Le réseau de franchise de pâtes à emporter MEZZO DI PASTA placé en redressement judiciaire
03 juillet 2013 à 17h00
Partager sur facebook Partager sur twitter Icone partage sur LinkedIn
 Le réseau de franchise de pâtes à emporter MEZZO DI PASTA placé en redressement judiciaire

Le réseau de franchise de pâtes à emporter Mezzo di Pasta vient d’être placé en redressement judiciaire, à sa demande.

Le Tribunal de Grande Instance de Strasbourg a également accordé à l’enseigne un mandat ad-hoc d’une durée de 6 mois. Il s’agit pour la marque de faire « une pause dans les créances », comme l’a expliqué son PDG Robert Ostermann, qui remplace depuis octobre 2012 le fondateur Emmanuel Guth.

En effet, de l’aveu de son dirigeant, Mezzo di Pasta s’est développé trop vite, accueillant parfois dans ses rangs des restaurants peu rentables. C’est pourquoi l’enseigne prévoit de se séparer d’une dizaine de magasins gérés en direct. Le réseau de franchise pour sa part ne sera pas touché.

La société, détenue en majorité par le fonds d’investissement Bridgepoint Capital Development depuis juillet 2011, cherche également de nouveaux investisseurs.

Il reste à voir comment l’enseigne évoluera alors que le marché de la restauration à emporter est baisse. Pour Robert Ostermann, « la rentabilité du produit a certes baissé quelques peu, mais ce n’est pas le problème de cette entreprise. Ce concept bien placé et bien géré rapporte de l’argent ». Réponse le 2 septembre, lorsque le tribunal de Strasbourg examinera à nouveau le dossier.


Source : Fusacq.


Toute l'actualité de : - MEZZO DI PASTA - MANIA

Partager sur facebook Partager sur twitter Icone partage sur LinkedIn


En direct de Fusacq
12h41 Groupe d'agences d'intérimaires sp…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Languedoc-Roussillon
CA : 19700 k€
12h25 ESN pluridisciplinaire
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Ile-de-France
CA : 7000 k€
12h16 Mécanique générale
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Rhône-Alpes
CA : 500 k€
12h01 Marque de prêt-à-porter parisienn…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Ile-de-France
CA : 370 k€
11h34 Travaux de construction spécialisÅ
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Rhône-Alpes
CA : 2500 k€
11h30 Plomberie, chauffage, sanitaires et…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Aquitaine
CA : 500 k€
11h28 Direction générale - Distribution…
CV de repreneur
Localisation : France
Apport : 150 k€
11h25 Ingénieur - Secteur industriel
CV de repreneur
Localisation : France
Apport : 200 k€
11h23 Entrepreneur - Systèmes d'éclaira…
CV de repreneur
Localisation : France
Apport : 350 k€
11h23 Conception, vente et pose de cuisin…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Aquitaine
CA : 1395 k€

Publicité

Les derniers articles du secteur d'activité
26/04 La chaîne de burgers rennaise ROADSIDE change de mains
Les deux repreneurs veulent accélérer le développement de l'entreprise et visent 50 restaurants d'ici 2030
15/04 ARKÉA accompagne la réorganisation du capital de CRÊP'EAT
Crêp'eat est la première chaîne de restauration rapide développée autour de la crêpe et de la galette en France
06/03 VERTU FOOD s'offre son concurrent direct LA FRAÃŽCHERIE
Le spécialiste de la fraîche découpe, La Fraîcherie, exploite 27 kiosques dans plusieurs enseignes de grande distribution, dont Auchan est le principal client
28/12 Le GROUPE BK accueille CARVEST et BPIFRANCE
Fondé en 2001, le Groupe BK se positionne aujourd’hui comme un leader de la restauration dans le Grand Est
03/11 FOODTASTIC INC. annonce l'acquisition de NOODLEBOX
Cette acquisition stratégique marque une étape importante pour Foodtastic qui continue d'étendre sa présence dans le segment des restaurants à service rapide
Achat & vente de commerces en Alsace
Reprendre un commerce en Alsace

© Fusacq | Contact | Mentions légales | CGU | Cookies | Newsletters | RSS | Supervised by Heatmap