Ouvrir le fil d'info
Source : Le Figaro
Fermer le fil d'info
Fusacq Buzz - L'actualité collaborative des fusions-acquisitions
Recevez chaque matin
la synthèse de l'actualité par mail !
 
Votre compte

< Retour au fil d'actualité
LESAFFRE rachète une part dans la société YEAP
19 septembre 2023 à 15h40
Partager sur facebook Partager sur twitter Icone partage sur LinkedIn
 LESAFFRE rachète une part dans la société YEAP

Lesaffre, acteur majeur mondial dans le domaine de la fermentation et des micro-organismes, annonce une prise de participation de 10% dans le capital de Yeap. Grâce à cet investissement, Yeap devient l’un des partenaires de Lesaffre dans la mise sur le marché de protéines alternatives fonctionnelles, un nouvel ingrédient innovant.


Des protéines hautement fonctionnelles, nutritives, savoureuses et peu coûteuses

Les protéines de levure sont d’origine naturelle et durable, ce qui en fait une excellente alternative aux protéines animales. Elles ont également une haute qualité nutritionnelle, un goût attrayant et peuvent être utilisées dans une large gamme d’applications alimentaires.

La vision de Yeap et Lesaffre est de faire de la levure la source évidente de protéines sur le marché croissant des protéines d’origine végétale, en produisant la protéine recyclée la plus polyvalente avec l’un des impacts environnementaux les plus faibles du marché.

« La collaboration et l’investissement d’un acteur majeur de l’industrie de la fermentation tel que Lesaffre est très encourageant pour Yeap », déclare Jonathan Goshen, PDG et cofondateur de Yeap. « Alors que notre monde est confronté aux grands défis du changement climatique et de la raréfaction des ressources, nous pensons que Yeap peut faire partie de la solution. Cet investissement nous permettra d’accroître notre capacité d’innovation. »



Un pas de plus dans la recherche de solutions aux défis alimentaires de demain

Dans le cadre de sa mission, Lesaffre explore les solutions les plus innovantes pour répondre aux défis alimentaires auxquels nous sommes confrontés aujourd’hui. En 2050, nous serons 9 milliards d’êtres humains sur terre, qu’il faudra nourrir plus sainement, dans un contexte de ressources de plus en plus limitées. Grâce à la fermentation et aux micro-organismes, le champ des possibles est infini, notamment dans le domaine des dérivés de levure, avec des solutions innovantes comme les protéines alternatives fonctionnelles.

« Depuis 170 ans, Lesaffre innove pour apporter à ses clients des solutions qui contribuent à créer un avenir plus sain et plus durable. Notre expertise dans le domaine de la fermentation et des micro-organismes nous permet d’innover chaque jour, en nous appuyant sur nos équipes R&D passionnées, et en investissant dans des start-ups dans lesquelles nous croyons. Avec Yeap, nous souhaitons aller plus loin dans la recherche de solutions aux défis alimentaires de demain », déclare Brice-Audren Riché, Directeur Général de Lesaffre.

Cet investissement servira l’une des activités de Lesaffre dédiée au goût et au plaisir alimentaire, Biospringer by Lesaffre, qui est un acteur majeur et un producteur mondial d’extraits de levure d’origine naturelle et d’autres dérivés de micro-organismes pour l’industrie alimentaire.

« Le produit en développement par Yeap constitue un ingrédient naturel pour nos clients et présente un potentiel pour répondre à plusieurs défis auxquels est confrontée l’industrie alimentaire. Avec cet investissement, Biospringer renforce sa position innovante au sein de cette industrie », déclare Carmen Arruda, Directrice Générale de Biospringer by Lesaffre.


À propos de LESAFFRE : 

Acteur majeur mondial de la fermentation depuis plus d’un siècle, Lesaffre, 2,7 milliards d’euros de chiffre d’affaires, implanté sur tous les continents, compte 11 000 collaborateurs et plus de 96 nationalités. Fort de cette expérience et de cette diversité, nous collaborons avec clients, partenaires et chercheurs, pour trouver des réponses toujours plus pertinentes aux besoins de nutrition, de santé, de naturalité et de respect de notre environnement. Ainsi, chaque jour, nous explorons et révélons le potentiel infini des micro-organismes.

Nourrir sainement 9 milliards d’habitants en 2050 en utilisant au plus juste les ressources de la planète, est un enjeu majeur et inédit. Nous croyons que la fermentation est l’une des réponses les plus prometteuses à ce défi.

À PROPOS DE YEAP :

Yeap est l'une des premières entreprises au monde à produire des protéines à partir de levures, en intégrant un modèle d'économie circulaire. Elle a été fondée en 2020 par trois cofondateurs : Jonathan Goshen, Didier Toubia et Dominik Grabinski, et dispose de plusieurs prototypes de produits dans sa pipeline. Les actionnaires de cette startup sont les trois fondateurs de Yeap, The Kitchen Hub by Strauss, un investisseur en foodtech, et AgFunder.



Source : Communiqué de presse


Toute l'actualité de : - LESAFFRE

Partager sur facebook Partager sur twitter Icone partage sur LinkedIn




Trouver des sociétés à reprendre dans ce secteur
Titre Localisation CA (k€) Réf.
Extraction et purification de molécules : cosmétiques. Pays de Loire 4300k€   V66887
Les sociétés à reprendre du secteur "Chimie de spécialité"


Ils veulent faire des acquisitions dans ce secteur
Titre Localisation CA Max(K€) Réf.
Chimie de spécialité Bretagne 50000K€   A15974
Fabrication et conditionnement de colles, adhésifs et . Rhône-Alpes 2500K€   A14345
Les acheteurs du secteur "Chimie de spécialité"

En direct de Fusacq
12h31 Usinage de précision
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Ile-de-France
CA : 2000 k€
11h46 Mécanique industrielle
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Ile-de-France
CA : 5600 k€
11h27 Nettoyage industriel
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Poitou-Charentes
CA : 900 k€
11h07 Agence immobilière de transaction …
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Confidentiel
CA : 950 k€
10h57 Groupe composé de franchises de re…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Rhône-Alpes
CA : 2600 k€
10h38 Numérisation patrimoniale
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Pays-de-la-Loire
CA : <300 k€
10h21 Groupe spécialisé dans la fabrica…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Confidentiel
CA : 37000 k€
10h17 Fabrication de compléments aliment…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Pays-de-la-Loire
CA : 450 k€
09h28 Fabricant de luminaires à destinat…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Lorraine
CA : 1100 k€
09h23 Activité civile de location d'imme…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Ile-de-France
CA : <300 k€

Publicité

Les derniers articles du secteur d'activité
28/06 SAINT-GOBAIN s'offre le britannique FOSROC
Fosroc est un acteur mondial dans la chimie de la construction avec une vaste implantation géographique, notamment en Inde, au Moyen-Orient et en Asie-Pacifique
29/05 ALTIOS CORPORATE FINANCE assiste le groupe PROTEX INTERNATIONAL dans l'acquisition de GREENFIELD MANUFACTURING INC
29/05 Orchestrée par Frédéric GROSS du groupe ACTORIA, le groupe CHIMIGET s'élargit : Acquisition de TRIPLAN et ACT
22/04 BCF LIFE SCIENCES passe dans le giron du portugais SPARKFOOD
Fondée en 1986, BCF Life Sciences est un expert dans l'extraction d'acides aminés naturels
18/04 ARKEMA s'offre le spécialiste des liquides ioniques PROIONIC
Proionic est une start-up leader dans la production et le développement de liquides ioniques, composants clés pour la prochaine génération de batteries lithium-ion


© Fusacq | Contact | Mentions légales | CGU | Cookies | Newsletters | RSS | Supervised by Heatmap