Lur Berri prend le contrôle de Spanghero
Vendredi 10 avril 2009
|
|
|
Le groupe Lur Berri (CA 2008 : 412 MEUR), la coopérative agricole basque, vient de prendre 80% du capital de l'entreprise familiale Spanghero (CA : 100 MEUR), spécialiste de plats cuisinés, de charcuterie et de produits frais, avec qui il avait déjà conclu des accords via sa filiale d'abattage et de découpe de viande Arcadie Sud-Ouest. Il a injecté 10,6 MEUR (dont 5,4 MEUR en capital) dans Spanghero qui affiche des difficultés financières (environ 3,5 MEUR de pertes en 2008), étant affecté par le recul de la consommation de viande (de l'ordre de 5 % dans l'Hexagone l'an dernier). Cette acquisition s'inscrit dans le cadre de la stratégie de diversification de Lur Berri, notamment dans les filières aval de l'agroalimentaire. Les compétences de Spanghero dans les plats cuisinés vont lui permettre d'élargir son offre.
|
![](images/gris.gif.pagespeed.ce.d9lu68zqWA.gif) |
|
|
|
|