Ouvrir le fil d'info
Source : Le Figaro
Fermer le fil d'info
Fusacq Buzz - L'actualité collaborative des fusions-acquisitions
Recevez chaque matin
la synthèse de l'actualité par mail !
 
Votre compte

< Retour au fil d'actualité
SEPTENTRION FINANCE conseille Ghislain LESAFFRE dans la reprise de LEROUX, leader Europeen de la chicorée
24 juin 2022 à 15h23 par SEPTENTRION FINANCE


SEPTENTRION FINANCE

21 Boulevard du Général Leclerc
59100 Roubaix

Tél : 03 20 66 57 47

Contact (s) :
Guillaume TIBERGHIEN,
Maximilien CLOCHETTE

Fondée en 1858 et implantée à Orchies, la Société Leroux, leader européen historique sur le marché de la chicorée, est reprise par Ghislain Lesaffre (ex-CEO de Chocmod) qui en devient Président. Monsieur Lesaffre a été accompagné par Septentrion Finance lors de cette acquisition.

Avec un chiffre d’affaires de plus de 30 millions d’euros en 2021, Leroux fabrique et commercialise des produits à base de chicorée sous deux formes distinctes : des produits conditionnés à destination des GMS d’une part et en vrac à destination des industriels d’autre part. La Société possède deux sites de production dans les Hauts-de-France, à Orchies et à Vieille-Eglise.

Monsieur Lesaffre entend désormais donner un souffle nouveau à l’entreprise selon deux axes de développement : renforcer le poids de Leroux sur son marché historique et pénétrer de nouveaux marchés. Il sera accompagné dans cette tâche par Olivier Hermand, qui reste Directeur Général de la Société, et avec qui il formera un binôme opérationnel. Les deux dirigeants prévoient un plan d’investissement conséquent qui devrait permettre à Leroux d’atteindre ses objectifs, et de contribuer à la décarbonation du process industriel.

Outre des objectifs d’investissements et de croissance clairement affichés, cette acquisition permet de préserver l’ensemble des effectifs de l’entreprise (plus de 120 collaborateurs).

Le changement de contrôle de la Société est effectif au 22 juin 2022.

Pour en savoir plus : https://septentrion-finance.fr/septentrion-finance...

Autres articles sur l'opération :

23/06/2022CHICOREE LEROUX dans les mains de Ghislain LESAFFRE (Flash Infos)
Toute l'actualité de : - LEROUX
Les investisseurs et experts de l'opération
Conseil de l'acquéreur : - SEPTENTRION FINANCE

Partager sur facebook Partager sur twitter Icone partage sur LinkedIn

A propos de SEPTENTRION FINANCE :

Septentrion Finance est une société de conseil indépendante, spécialisée en évaluation financière et en accompagnement des opérations de haut de bilan, créé en 2004 par Damien Barenne et Guillaume Tiberghien.

La fiche complète de SEPTENTRION FINANCE
Classement Fusacq 2022 : Classement des  Banques d'Affaires / Conseils en Fusions & Acquisitions en montant cumulé des acquisitions






Trouver des sociétés à reprendre dans ce secteur
Titre Localisation CA (k€) Réf.
Distribution BtoB de chocolats, confiseries et biscuits Manche 3000k€   V77052
Production et vente B2B et B2C de chocolats et confiser. Nord 2100k€   V73704
Industrie alimentaire spécialisée dans la pâtisserie. Aix-Marseille 2000k€   V61957
Transformation et commercialisation de produits fins à. Gard 900k€   V77972
Fabrication de nougat et confiserie Gard 850k€   V72259
Fabrication de chocolats et pâtisseries avec deux poin. Morbihan 350k€   V75496
Négoce de chocolats et confiseries Morbihan <300k€   V66948
Fabrication de biscuits Poitou <300k€   V70612
Les sociétés à reprendre du secteur "Production de biscuits / Confiseries" / dans le Nord-Pas-de-Calais


Ils veulent faire des acquisitions dans ce secteur
Titre Localisation CA Max(K€) Réf.
Production de biscuits / confiseries Ile-de-France 50000K€   A15324
Agroalimentaire (confiserie, biscuits,...) PACA 15000K€   A4465
Fabrication de chocolat, glace, food market, biscuit, .. France 5000K€   A15002
Productions alimentaires Aquitaine 5000K€   A16350
Chocolateries, biscuiteries et confiseries France 5000K€   A16833
Les acheteurs du secteur "Production de biscuits / Confiseries"

En direct de Fusacq
02/07 Directeur technique - Technologie, …
CV de repreneur
Localisation : France
Apport : 1500 k€
02/07 Mécanique générale de précision
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Poitou-Charentes
CA : 3000 k€
02/07 Construction de piscines
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Région lémanique
CA : 4100 k€
02/07 BlockChain / Web 3
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Ile-de-France
CA : <300 k€
02/07 Plateforme de chauffage connecté
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Rhône-Alpes
CA : 3100 k€
02/07 Site et applications de rencontre
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Rhône-Alpes
CA : 390 k€
02/07 VRD, terrassement, travaux d'infras…
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Ile-de-France
CA : 3500 k€
02/07 Étude notariale
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Rhône-Alpes
CA : 920 k€
02/07 Gros oeuvre et ravalement
Annonce de cession d'entreprise
Localisation : Bourgogne
CA : 750 k€
02/07 Directeur Général - Exploitation …
CV de repreneur
Localisation : France
Apport : 600 k€

Publicité

Les derniers articles du secteur d'activité
01/07 LE PETIT CARRE DE CHOCOLAT repris par Nicolas PACE : une opération accompagnée par FINAÏVA
13/03 La coopérative CAVAC cède la biscuiterie LES P'TITS AMOUREUX à LA FABRIQUE COOKIES
La nouvelle entité représentera un effectif de 110 collaborateurs
24/01 BNP PARIBAS FORTIS PRIVATE EQUITY et OXYGENIUM entrent au capital de FINEX
Finex fabrique, en petites et moyennes séries, des bonbons personnalisés et sur mesure en fonction des exigences de ses clients
19/12 LA FABRIQUE COOKIES annonce le rachat de la biscuiterie LES P'TITS AMOUREUX
La Fabrique Cookies reprend ainsi une activité de 2.6 M de CA et les 18 collaborateurs employés actuellement dans la PME
07/09 NESTLÉ prend une part dans le chocolatier brésilien GRUPO CRM
Grupo CRM exploite un modèle de vente directe au consommateur de chocolat sous les marques Kopenhagen et Brasil Cacau
Achat & vente de commerces  dans le Nord-Pas-de-Calais
Reprendre un commerce dans le Nord-Pas-de-Calais

© Fusacq | Contact | Mentions légales | CGU | Cookies | Newsletters | RSS | Supervised by Heatmap