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GREENYARD intègre la société belge CRÈME DE LA CRÈME
30 avril 2024 à 15h38
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 GREENYARD intègre la société belge CRÈME DE LA CRÈME

L'objectif d'accélérer le développement de la catégorie des snacks et desserts surgelés purement végétaux a conduit Greenyard à acquérir la société belge Crème de la Crème. Cet expert en technologie alimentaire développe, fabrique et vend des produits glacés et des desserts surgelés, en se concentrant clairement sur la catégorie des produits purement végétaux.

Avec cette transaction, Greenyard acquiert plus de 25 ans d'expérience supplémentaire en interne dans la production de desserts surgelés sans produits laitiers, tels que des coupes surgelées et des glaces sur bâtonnet. Cela représente un catalyseur immédiat pour Greenyard dans la transformation de la catégorie totale des en-cas surgelés, avec l'objectif clair de permettre aux consommateurs de profiter d'expériences alimentaires pures et végétales indulgentes et agréables. Et ce, sans culpabilité, tout en assurant la consommation de fruits et légumes en même temps.

L'acquisition fait suite à l'acquisition réussie de la glace pure végétale italienne Gigi au printemps 2023. Elle s'inscrit dans la stratégie de Greenyard visant à créer une gamme complète de produits sains et entièrement végétaux pour tout moment de la journée. La division Surgelés de Greenyard mène ce mouvement, avec une nouvelle gamme de desserts surgelés et de produits pour l'en-cas entièrement végétaux.

Francis Kint, PDG de Greenyard : "Nous sommes heureux d'intégrer l'équipe de Crème de la Crème dans la famille Greenyard et de renforcer nos connaissances et notre capacité de production dans la fabrication de glace pure végétale, ici même en Belgique. Nous sommes convaincus qu'il y aura une demande croissante pour des produits d'en-cas et de plaisir sains, délicieux et purement végétaux. L'entreprise s'intègre parfaitement dans la chaîne logistique surgelée de Greenyard à l'échelle européenne, et notre accès mondial aux plus grands détaillants."

Rik Zweegers, PDG de Crème de la Crème : "Je suis heureux que l'entreprise qu'Ann Catherine Nulens et moi avons créée il y a 25 ans va se développer au sein du groupe Greenyard en bénéficiant de ses contacts commerciaux mondiaux. Chez Crème de la Crème, nous ressentons la demande pour la glace pure végétale. Avec Greenyard, nous serons capables de redistribuer les cartes du monde des en-cas surgelés, car les détaillants et les consommateurs recherchent des options savoureuses et saines pour créer de la valeur."

De manière générale, la catégorie des en-cas surgelés est en croissance, avec un TCAC prévu de 6,2 % entre maintenant et 2030. La fréquence croissante de l'intolérance au lactose et des modes de vie alimentaires sans gluten alimentera la croissance des produits offrant une solution et sera l'un des principaux moteurs de croissance de cette catégorie. De plus, les en-cas surgelés présentent un profil de marge hautement intéressant.

Suite à l'acquisition de Gigi, et aux premières introductions réussies l'été dernier, et par cette acquisition, Greenyard est prêt à accélérer et à bouleverser la catégorie des en-cas surgelés avec la glace pure végétale et à établir une nouvelle catégorie. Le marché à base de plantes est estimé croître à un TCAC de 11,7 % de 2023 à 2032. Dans cette lignée, la gamme de glaces véganes, purement végétales, a également entamé une croissance à deux chiffres, avec un TCAC estimé à 10,8 % entre maintenant et 2032.






Source : Communiqué de presse


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