Le groupe ANTILLES-GLACES acquiert les GLACES DE LYON
08 février 2019 à 12h34
Le groupe Antilles-Glaces, premier groupe agro-alimentaire aux Antilles-Guyane, a fait l’acquisition de la société Glaces de Lyon, spécialisée dans la création et la fabrication de glaces artisanales et d’entremets glacés et basée à Salaise-sur-Sanne.
La famille Delmotte était arrivée à la tête de la société Glaces de Lyon dans le cadre d’un Management Buy-In réalisé en 2014 aux côtés de Bpifrance et Crédit Agricole Régions Investissement. Elle a depuis cette date largement contribué à la modernisation du site de la société et à la croissance de l’activité.
Glaces de Lyon a notamment élargi son activité historique auprès des distributeurs de la Restauration Hors Foyer (RHF) souhaitant proposer à leurs clients restaurateurs un produit « premium » à leur marque. En parallèle, la société a également développé avec succès sa propre marque La Manufacture des Belles Glaces commercialisée en Grande et Moyenne Surface et RHF.
L’intégration de Glaces de Lyon au sein du groupe Antilles-Glaces marque une nouvelle étape dans le développement de la société.
Transcapital et AMICapital ont agi comme conseils financiers des actionnaires de Glaces de Lyon pour l’organisation et la structuration de cette opération.
Crème de la Crème développe, fabrique et vend des produits glacés et des desserts surgelés en se concentrant sur la catégorie des produits purement végétaux
La Compagnie des Desserts produit des glaces artisanales et des pâtisseries surgelées à plus de 23 000 clients de la restauration à travers l'Europe, principalement en France, en Espagne et au Royaume-Uni